Главная Ценность!

Михаил Кацовский
 Каждый из нас не единожды в жизни вопрошал: За что это мне? Почему это произошло именно со мной?".. А ничего несправедливого и удивительного нет! Что заслужил, то и получи! У Творца во всём всё СПРАВЕДЛИВО! Не твори зла - и оно никогда не придёт в твой дом!
 Ах, мы слабы! Чушь! Мы - сильны! Мы сильны своим разумом! Мы сильны своей душой! Мы сильны сердцем! Мы сильны Десятью Заповедями!.. НО! Мы не хотим быть сильными! Мы не хотим быть честными! Нам так хорошо притворятся слабыми.. НО! При этом лгать, грабить, убивать.. А если это произойдёт с нами, мы опять будем вопить на весь мир: "Господи! За что это мне?!"
 Знайте: все наши дела: это - БУМЕРАНГ! Запустите его с добрыми намерениями и наполненным добрых дел - всё вернётся сторицей! Запустите его со злым умыслом и наполненным злыми делами.. ДА! Всё вернётся сторицей!
 Поверьте: Творцу всё равно, что в наших желудках, их содержимое опорожняется быстро.. НО! Ему не всё равно, чем наполнены наши серца, разум, души! Потому что то, что мы совершаем остаётся в душе навсегда!
 Мой знакомый, да ещё и мой тёзка, хвастался нам с женой, что он строго держит Пост! А я, радуясь за него, всё же осмелился сказать ему:" Прости, Миша! Не вижу в этом смысла! Было бы хорошо, если б  ты одновременно с Постом бросил пить, курить и материться!" А он мне ответил: "Я ещё не окреп духом!".. Прошло время! -Он гордо выходит на улицу, на шее нательный крестик.. в зубах сигарета, в глазах хмель...
 Мусульманский фанат идёт на убийство Божьих душ...и не ест свинину...Вот до чего доводит людей фанатическая вера в догмы! ДА!  В догмы, а не Богу! Лучше бы этот моральный урод ел свинину, его бы порицали только такие же, как и он.. НО! Он посягнул на то, что принадлежит Только Творцу! На ЖИЗНЬ! И за это ответит и убийца, и все его поколения!
                НЕ УБИЙ!
 Жизнь - это главная ценность! Это - святыня! Никто не имеет права её отнимать у других! Никто!
 Месть.. для многих это слово - сладкое слово, оно радует его падшую душу... оно радует и дьявола!.. Нет ничего постыдней мести! Не решайте за Творца! Только ОН знает: кому, что и за что! 
 
Любить Творца! Служить Ему!- Это значит: любить ближнего, как самого себя! Ценить ближнего! Ценить его жизнь! Помогать ближнему! ЛЮБИТЬ!.. И тогда - никто на всей нашей Земле-матушке не будет спрашивать: "За что, Господи?"  А каждый будет  говорить:" Спасибо Тебе, Отче наш, за всех и за всё!"
 Так давайте же всем миром поможем Творцу нашему вернуть нам, потерянный нами же, РАЙ!!!