Я - только тень всех пережитых судеб

Алла Мельничук
Я – только тень всех пережитых судеб,
Всех пращуров, что были до меня!
И в каждом дне, как в сокровенном чуде,
Живучий  пепел древнего огня.

Я – только эхо, что звучит негромко,
Не совпадая с голосом времён,
Я – бледный слепок и проект потомка,-
Взыскующе глядят глаза икон.

Живу за всех, что погибали в войнах,
Что вымирали оспой и чумой,
И как же трудно быть их всех достойной,
Чтоб честным вечером идти к себе домой.