Богатый русский язык

Лев Полыковский
Всё можно выразить прекрасно
богатым русским языком.
Зачем язык ломать напрасно
и этим набивать оском.

Простыми русскими словами
нам все оттенки передать.
Чтоб мы не ужасались сами
тому, что сердцем не понять.

Друзья, давайте умудримся,
понятно речи говорить.
Простому смыслу покоримся
и легче людям будет жить.

14.08.2016