***

Фиал Дарг
Ну, скажи мне, какая разница -
Жить одной, умереть одной?
Расскажи - ты уже рассказывал,
В чем же смысл дышать тобой?
Расскажи - я опять послушаю,
Снова тот же вопрос задам:
Почему до сих пор я мучаюсь
В этих серых, пустых городах?
В городах, от тебя далеких...
Я мечтаю вернуться, и вновь -
Просыпаюсь от сна глубокого,
Снова лгу себе: нет, не любовь.
Набираю твой номер - по памяти,
И, рисуя тебя во сне,
Слышу голос твой, полный усталости...
"Я ошиблась. Прости. Не тебе."
Я пишу тебе письма несмелые,
Но читаю потом сама.
Ровный почерк с буквами нервными
В клочья снова разорвала.

Ты навеки застынешь в памяти.
Только, гордость переступив,
Я, сгорая в своей апатии,
Улыбнусь и продолжу жить.