Бога славим, что живём

Ольга Шамова 2
Горемычный мой народ,
От господ наивно ждёт,
Что когда-то да прозреют,
И народ свой обогреют.

Перестанут кровь сосать,
Станут сирых защищать,
По трудам всем раздавать,
Никого не обижать.

Господа тому и рады,
Смуты нет - пусть ждут зарплаты.
Сытно им, тепло в Канарах,
Можно жить и на Багамах,

А Народ - не мухи вроде,
Копошатся в огороде,
Помирают иногда,
Взять где новых, есть всегда.

Бедолаг страшна судьба,
Пот стирая с колуна,
Надобно рубить дрова,
Газа нет - люта зима.

Газ Европу греет, холит,
И господ всех наших кормит,
Нос воротят - цены жмут,
Нас же санкциями чтут.

Терпеливо дальше ждём,
Сами сухари жуём,
Помощь страждущим даём,
Бога славим, что живём.