Милый художник

Мила Чехонте
Милый художник, краски забыв у реки
Сладко заснул и во сне упоенно рисует.
Мысли его от реальности, так далеки
Он вдохновлён, а полотна его, восхищают, волнуют.
Как же прекрасна река,- чистой водой и
Беспечностью нас поражает,
А высоко - облака, с солнышком в прядки,
По-детски играют.
Луг так наивен и прост – травка, ромашки
Лопух и клевер.
 Нет, не устал он от розовых грёз,
Ведь он в мечту свою свято верил.
Милый мой друг, но давай же вставай, поскорей,
Краски кончаются, солнце взойдет уже  скоро.
Но, а реальность, она от тебя далеко
.Может и к лучшему ,готова поспорить.