В темноте небосвода ночного

Данте Алигъери
В темноте небосвода ночного
И в лазури весеннего дня
Ты опять улыбаешься скромно,
Все глядя и глядя на меня.
Ты везде: ты в синих чернилах,
В алой крови в бокалах моих.
Пока я брожу по могилам,
Ты за мной наблюдаешь сквозь них.
Как коснусь я зеркала глади
Так обнимешь ты нежно меня.
И плевать, что нет тебя сзади,
Я скучаю, дорогая моя.