Мое сердце разрывается в муке

Данте Алигъери
Мое сердце разрывается в муке,
Пока жду я ответа от вас.
Сомкнем ли когда нибудь руки,
Или забудем и нет больше нас?
Но я жду-дожидаюсь ответа,
Терпеливо, так скромно, во тьме.
И сейчас бы хоть чуточку света,
Что всегда приносили вы мне.
Я тоскую по вам и волнуюсь,
Не развею ничем я тоску.
Ведь я чувствам своим повинуюсь.
Я сижу тихо, смирно. Я жду.