Огонь души степенно угасает

Данте Алигъери
Огонь души степенно угасает
И пустота все гложет изнутри
А солнце с небосвода наблюдает
И медленно листает будней дни.
И пусть Она серебрянной улыбкой
Разгонит тьму, сковавшую меня
И голос, как мелодия из скрипки,
Смогу всегда услышать в ветре я.
И пусть лазурные глаза больше не плачут
И руки дамы больше не дрожат
И тишина на город мерно ляжет
Пока сердца влюбленных бьются в такт.
А я надеюсь, что они однажды
Сойдутся вместе и осуществят мечты
Вы спросите: неуж-то им так важно
Не отпускать супружеской руки?
А я отвечу: нет, мы не супруги,
Пока лишь только близкие друзья,
Но отпускать девичьи руки
Так больно. Не могу. Нельзя.