Я подарил своё вам сердце

Данте Алигъери
Я подарил своё вам сердце
Я подарил вам часть души
Мне лишь бы вами в стужу греться
Для счастья мне нужны лишь вы
Я клялся вечно защищать
Что дорого вам, что любили.
И никому нас не понять
В прогнившем, ставшем серым, мире
И в отражении небосвода
Я вижу капли тишины
Они всё опускались в воду
В которую смотрели вы
В волнах лазурного прилива
Вы разглядеть пытались что-то
Сидели с грустным думным видом
Свой взгляд роняя мерно в воду
А я держал всё вашу руку
Сжимал её как в первый раз
А волны разгоняли скуку
Едва косаясь тихо нас.