Машет осень за окошком

Людмила Васильевна Киселева
Машет осень за окошком
Золотым платком листвы,
В небеса плеснув немножко
Цвет лазурной синевы.

Серым тучкам пока рано
Плакать с ночи до утра,
И тоскою сердце ранить
Не пришла еще пора.

Есть немного дней погожих,
Собирайся в лес скорей,
До обеда спать негоже
В день воскресный в сентябре!

Подышать и порезвиться -
На природе в самый раз!
Поднимаешь ты ресницы,
Смотришь сонно: "Ну, сейчас..."

14 августа 2016