Рябина с елью с старою

Анна Копылова 66
Рябина с елью с старою,
Обнявшись, ждут у дома,
Когда вернутся "малые",
Смеясь, в его хоромы.

А дом пустой и брошенный,
Давно немолодой,
От нас всё ждёт хорошее,
Вздыхая, как живой.

И ностальгия ласково
По голове всё гладит,
А память хищной ласкою
Грызёт, саднит и манит.

Не верится, что с листьями
В сентябрьский закат
Закружит детство мыслями
Под опустевший сад.

Наивно будут окна
Смотреть куда - то в даль
И ждать, что сердце вздрогнет
Вновь в закипевший май.

И зацветёт улыбкой
Под окнам и пион,
Под звуки нежной с крипки
Вернётся детство в дом.

Сверчком за печкой тихо
Про счастье напевать,
И босоногим лихом
По горнице скакать.

Но пляшет от метели
Рябина за окном
И ждёт "малых" под елью
Осиротевший дом...