Мой крест и приказ себе

Ольга Новодворская
Проблемы - они как кресты.
Все тащат немало "тонн".
Приказ мой себе: "И ты
Мужайся, убей свой стон!
Спешка - жми тормоза!
Печали - метлой под зад!
Обида - злая коза -
Подскочит - топни "Назад!"
Инструкций к крестам нет...
Всяк тащит крест как слепой...
Мне б помощь моих планет!
- А ну улыбнись и пой!
Любя себя, делай дела!
Про всё плохое забудь!
Улыбка - и все дела!
Что будет? А будь, что будь!