Запойная исповедь

Леонид Горемыкин
Я спать не ложусь, часто вижу кошмары,
Об ужасах этих пишу мемуары.
То вижу, жена моя стала медузой,
Хотя для меня была ранее музой.

А то вдруг, горгона за мною бежит,
Соседкиным голосом дико визжит.
Язык её словно змеиное жало,
Хотя та соседка меня не кусала.

Бывает, с похмелья и тёща приснится,
Приснятся же рожи, но только не лица.
Опять она ночью мне мозг поласкала,
Угла в неуютной квартире ей мало.

Не давно к чему бы? Любовницу вижу,
Из денег набила огромную грыжу.
А руки ее, словно лапы у крысы,
Но глазки хитрющие, как у актрисы.

И вдруг мне приснилась такая беда,
Сижу голым в поле, вокруг лебеда.
А сверху мне голос сердито сказал,
Чтоб на ночь сивуху, я пить перестал.

Ну, если сивуху, вдруг пить я не стану,
Тогда мемуары писать перестану.
Кошмары уйдут, жизнь скучною станет,
От мысли одной, уж ко сну меня тянет!