Цинизм

Грмагистр
Ответ-рецензия на http://www.stihi.ru/2016/08/14/2107

Добра желать не смей, но сам твори,
Быть может встретишь ты себе подобных,
Найдёшь добро творящих - век их береги,
А мысль о бренном для жильцов загробных.

Цинизм не трогай, нет плохого в нём,
Он панцирь для души, её защита,
Холодный разум тоже ведь горит огнём,
Нередко мудрость в нём живёт открыто

Начав с себя поймёшь - другие не твоя беда,
Добро даря, найдёшь в занятье том усладу,
В надежде жить глупей, чем самолёт ждать у пруда
И камни в голову судителю других летят в награду...