Осени начало

Александра Дмитриева-Костина
А утром, рано на заре,
Сверкали травы во дворе.
И солнце вдруг нарисовало
Печальной осени начало.
На гладь зеркального пруда
Упала яркая звезда.
Нет, не звезда, а лист кленовый.
Но не зеленый, а бордовый.