Спектр

Марина Елена
Рубин и божия коровка,
Кровь, клюква, красные пески.
Лис, абрикос, хурма, морковка,
Тигр и крапивниц огоньки.

Цыплёнок, спелая пшеница,
Мёд, одуванчик и янтарь…
И в зелени всё растворится – 
Так будет впредь, так было встарь –

Весной: мерцание берилла
И лягушонок у воды,
Божественного хлорофилла
Непревзойдённые труды!

Цикорий. Неба покрывало,
Сапфир. Барвинок у реки.
Лазурный берег: да, бывала.
И васильки, и васильки.

Сирень и ирис – гуще, гуще:
От сливы лиловеет лист,
А ежевичник так запущен…
О, мой любимый аметист!

Ты тайн своих открыть не хочешь…
Отрада радуга глазам!
И снова мается охотник:
Да где же ты сидишь, фазан?!