Он знает...

Елена Ивановская
Усталый взгляд лишь холодно спокоен.
Обветрено лицо. Угрюмый вид.
Он не красив, не мил, не строен,
Он кряжист, груб, силен, не брит.

И верный меч на поясе примолк -
Из дерева родная рукоять,
Острее бритвы глянцевый клинок,
Убивший стольких, лучше и не знать.

Не слушает пустые разговоры
И сплетни баб. Молчит. Всегда молчит,
Но привлекает пристальные взоры.
Наемник? Воин? Может он бандит?

Быть может… Смерть всегда с ним заодно,
Врагов добьет, не совершая тризны.
Жесток и равнодушен, но…
Он знает ценность беззащитной жизни.