Не осуждайте журавлей

Светлана Креминская 2
Вновь улетают журавли
В далёкие чужие страны,
Вновь одиночеством любви
Сиротская печаль без мамы.

Забота голосом, – не то,
В звонковой трели ожиданья
Сердечко детское полно
Обидой взрослого страданья.

Не осуждайте журавлей
За бегство от голодной муки,
И не судите матерей,
За вынужденный путь разлуки.

Ради спасения детей,
Родимое покинув поле,
Они, как стая журавлей,
Прощенья просят криком боли.