Немой, холодный - бездыханно тело

Гарри Башарянц
Немой, холодный - бездыханно тело,
Бездушное бессмертно и в бледных изваяньях,
Рассыпалось сознанье, отлетела
В исчезнувшее небо тень страданья...

Погашенное временем и ночью,
Никем не вспоминаем и поныне,
Мне дела нет ни до иных, ни прочих,
Не будет сказки об Отце и Сыне...

Всё в мире слишком тщетно для того,
Чтобы оплакать прекращенье света,
Без исключений перевозит всех Харон-
Гуляет по Земле вендетта...