А виной всему жара

Аркадий Абрамов
 Девчонка мокнет под дождём
 и грезит только об одном:
 = Увидеть как бы  радугу
 глазком одним, ненАдолго!
 Такая вот лиричная
 девчонка необычная.

     *  *  *
 А виной всему жара-
 свела которая с ума.
 Да и мне, как говорится,
 раз плюнуть - «в лужу приземлиться»!