К 50-летию ПГС-66

Ген Глухота
    
Мы  поступили  в  вуз  из  разных  мест
Огромного  степного  Казахстана.
Ребят  из  ПГС-66
Полвека  вспоминаем  постоянно.

Мы  были  очень  разными  тогда,
Но  альма-матер  всех  нас  уравняла,
Кому-то  всё  давалось  без  труда,
А  кто  сидел  над  книжками  устало.

Года  мелькали,  словно  яркий  миг.
Учились  все  мы  вроде  бы  упорно.
«Ты  всё  привык  сдавать  на  «5»,  старик!
А  я  отвык  и  вот  иду  повторно».

«А  вы,  студент,  зайдите  в  деканат,
С  зачеткой  и  пустующей  страницей».
«Научный  коммунизм  не  сдал  опять?
Не  огорчайся,  вряд  ли  пригодится».

Во  вторник,  раз  в  неделю,  вот  напасть!  -
У  нас  военная  спецподготовка.
«Эх,  вашу  мать,  да  чтобы  сдать  матчасть,
Нужна  определенная  сноровка». 

Преодолев  упрямый  сопромат,
На  лето  уезжали   в  стройотряды.
Нам  так  хотелось  в  жизни  всё  понять:
Кому  преграды,  а  кому  награды.

А  здесь  на  стройке  мы  почти  равны:
В  руках  топор,  пила  или  лопата.
Для  целины  и  для  своей  страны
Мы  славно  поработали,  ребята.

Ночной  костер,  гитара,  песни,  взгляд,
Украдкой  брошенный  одним  студентом.
«Ах,  мама,  я  поеду  в  стройотряд,
Опять  туда,  в  пустыню  под  Чимкентом».

Студенческие  годы  позади,
Пять  лет  прошли  и  канули  в  тумане.
Ты,  время,  нас  сурово  не  суди,
Страна  не  выдержала  испытаний.

СССР,  Россия,  Казахстан…
Без  нас  разрушено  и  предано  забвенью.
А  мы  -  строители,  друзья  и  жолдастар,
Давайте  помнить  наше  поколение!

                08 мая  2016 г.