Чёрная роза

Виктория Казакова-Баженова
Чернее ночи рождена,
Насмешкой чьей-то злой,
Иною быть обречена,
Смирись же ты с судьбой.

Ведь ты не белой создана
И не пурпурной розой,
Другая жизнь тебе дана,
Не быть на них похожей.

В тебе отлична красота,
От прочих всех цветов,
Такою быть тебе всегда,
Творение темных снов.

Февраль 2011г.