***

Серж Костюк
Я живу на земле холодеющих лиц,
Я воспитан Венерой в тюрьме дураков,
Я обучен сражаться за жизни убийц,
Я – железное пламя, я узник оков.

Я готов ни за что пропустить сотню лет,
Опуститься на самое скользкое дно,
Я – послушный солдат, я – строжайший запрет,
Мои мысли – открытое в небо окно.

Я иду по холмам и стреляю в цветы,
Вырубаю деревья и жгу города,
Мое имя царапают руки святых
На застенках гробов и росистых полях.

Но внутри я в бреду обретаю покой,
Когда гаснут озябшие воды Невы.
Я дышу и смеюсь под монетой-Луной.
Я – душа из песка. Я рожден для любви.