Жизнь как река

Сергей Подковко Главный
Потеряется утро осеннее
В буйстве красок увядшей листвы
И в шуршащем её опадении
С новым днём повстречаемся мы.
Будет небо искать отражение,
В лужах скованных тоненьким льдом,
Лето кончилось и без сомнения,
Скоро мы до зимы доживём.

Припев:
Жизнь как река,
То глубока,
То лишь слегка
Видно теченье её.
Наверняка и на века,
Каждый из нас
В ней место получит своё...

Журавли,прокричав на прощание,
Нам в наследство оставят пока
Мир прозрачный в дождливом шуршании,
Да каминную песнь ветерка,
Но в ночи помолясь о прощении,
Очищенье получит земля,
Будет небо искать с изумлением
Отраженье в снегах декабря.

Припев:
Жизнь как река,
То глубока,
То лишь слегка
Видно теченье её
Наверняка и на века
Каждый из нас
В ней место получит своё...