Экспромт на фото - Окрестности Берендеево

Вольдемар Инк
Автор фото: Евгений Жиляев (Москва)

Дух пасторальный, ветхих дён
Что пали как трава седая
Корнями связывая дёрн
Как перегной история былая
Нам навевает старину село
От ветхих крыш, покошенных заборов
Тут живо то, что вроде отжило
Тут всё старо - и радости и горе
Тут нету красок, время серый дух
Всё обесцветит,что ушло в забвенье
Последний путь для старцев и старух
Мираж из прошлого, нелепое явленье