Осенний сплин

Украденные Мысли
Со взмахом последним семи журавлей
На плечи беззвучно опустится осень,
И в долгом холодном течении дней
За мной, будто, скуку-тоску кто-то носит.

Я стану дождливее туч из свинца,
А ветром колючим растрёпаны мысли...
(здесь, в анабиозе, застынут сердца,
и снег мёртвой хваткою вцепится в избы).

Улыбки забудут свою красоту,
Хоть были недавно Любовью согреты...
Пусть выткут ковёр листья веточек-струн(!),
Но крик журавлиный... крадёт наше лето...