Демон

Серж Костюк
Смешно мне до ужаса…прочь из ума!
Сегодня на звезды, а может, и дальше…
Я вышел и вынул из сердца тебя!
Не вынесу больше напыщенной фальши!

Я был лишь идеей, а стал – на ветру
Танцующей песней о юности море…
Мне здешние радости не по нутру!
Моя голова потерялась в задоре!

Ты правда хотела меня приручить?
Из демона сделать ручную собачку?
О, нет! Не тебе меня жизни учить!
Не выдержит тело еще одну стачку!

Но я все же здесь! Я бастую! Опять!
Отвергнутый миром как «некомпетентный»!
И ты меня можешь красиво распять –
Я стану совсем перманентным.