Босиком по стёклам

Вячеслав Перфилов
Я не верю чужим словам,
Однако, не считаю их ложью.
Не смотрю в чужие глаза, но вижу их дно.
Не пытаю чужие дома,
Не являюсь отнюдь безбожным,
Но и в церковь ходить, видимо, мне не дано.
И мой дом, окнами в небо,
Отворён, как ворота, настежь,
Распластавшись на лоне больших, беспреградных полей.
И, как груз, волевая победа,
В той войне, к коей я не причастен,
Оставляет в груди отпечаток ненужных потерь.

А небо на осколки разлетается вспять,
И мне остаётся только бежать...

Босиком по стёклам - наугад,
В небо по осколкам - Рай или Ад?
Лопнули пружины - порваны запреты вновь.
Босиком по стёклам - не сойти с пути,
Скомканное солнце умерло в груди,
Босиком по стёклам - разум растерзался в кровь.

Я терял себя в подворотне,
И находил через два квартала,
Я блуждал в лабиринтах скользких казённых дворов.
И душа, становясь беззаботней,
К небесам себя поднимала,
Таясь в закромах моих ветреных детских снов.
Но теперь без рассвета закаты,
Без снов вечера и ночи,
Без обид и упрёков ссоры вчерашних дней.
Без людей имена и даты,
Мне скупые мгновенья пророчат,
Оставляя в душе отпечаток гигантских потерь.