Неназваный ветер

Гималайский Кедр
Облака убегали от света заката.
Краски переливались в дороге огнем.
А мне что-ли послышались где-то раскаты?
Вдруг стемнело. И вздрагивал горизонт.

С неба редкие брызги в открытые очи.
Меж невидимых туч проливалась луна…
Я люблю вот такие яркие ночи
В темноте беспросветно ясного дня.

Будет завтра погода, наверно, иная.
Будет туча на тучу и за искрами гром...
А потом облаков стайка с солнцем играя,
Мне свободы дыханье свое принесет.