***

Жорж Ром
Как жаль мне дней, исчезнувших бесследно,
В могиле навсегда ушедших лет
Где время не подвластно, незаметно,
И нас уже в том прошлом просто нет.
А что там, в будущем, столь зыбком и туманном,
Каких коллизий ожидает череда?
Не ведаем о самом в жизни главном –
Зачем мирская наша суета?
Свидетели, статисты перехода,
Из будущего в прошлое мгновений ярких искр,
И выбора решений будто бы свобода,
Да правила свои диктует жизнь.
Чем больше за спиной дорог и тропок,
Тем ближе неизвестный нам конец,
Сколь труден будет, или лёгок,
Определит для каждого Творец.

2016.08.14. Керчь. Крым.