Полночь

Вячеслав Перфилов
Полночь.
Расплескалась тихая по крышам темнота.
Полночь.
Струйкой разлилась, расхохоталась тишина,
Затерявшись в дебрях и некошенных лугах,
Растворясь в бессонных и безжизненных глазах.
Полночь.
Тенью станет свет, уснувший под покровом звёзд.
Полночь.
Капли по стеклу, прощальный залп небесных слёз.
Полетела мысль под купол, атмосферу раскрошив.
Часовые стрелки мчатся, всё за меня опять решив.

Я растворяюсь в темноте,
Остывших улиц пустота
Уносит вдаль, к моей мечте,
Туда, где свет и чистота.
И, опускаясь в темноту,
Я вновь взываю к небесам,
Сквозь злых сюжетов суету
Пошлите мира в гости к нам.

Полночь.
Гордая свеча, заплакав воском, растеклась.
Полночь.
Скользкая душа, отмывшись, вширь вдруг раздалась.
Разлеглась под окнами у дремлющих домов,
Растворилась в небе, словно в колыбели снов.
Полночь.
Я родился вновь, и дождь очистил сердце мне,
Холод,
Холод не от страха пробегает по спине.
А вдали за горизонтом, словно динамит,
Разрезая небо светом, солнце прыгнуло в зенит.