И упадая в грез долину...

Олег Ланской
И упадая в грез долину,
В юдоли нег не верил я,
Что на блаженствия вершину
За миг взошла душа моя;

Что есть безумие иное,
С чего так мило ноет грудь,
О, это чувство неземное,
Что не дает мне продохнуть!

Что недоступные высоты
Любви изведаю сия,
Вбирая сказочные годы
И эйфорию бытия;

Что возгорятся с умиленья
Двоих плененные сердца,
На что и дастся во мгновенье
Соизволение Творца.