Простые вещи

Долгов Александр Владимирович
Увидеть малое, что иногда внезапно бурно,
В ночи вино на угли безрассудно расплескать,
Подбросить упоенно дров в костёр и встретить утро,
В надежде – это утро никогда не потерять.

В надежде, краски тихой пустоты сменить исходом,
Путь обретенья оградить от мелкой суеты,
И, просыпаясь, наслаждаться ласковым восходом,
Безмерно страстно чувствуя дыханье Красоты.

И чувствовать всегда Её бездонный взгляд наивный,
Прикосновенье, миг объятий лёгких на плечах,
С восторгом созерцая трепетный росток невинный,
Черпая вдохновение и смысл в простых вещах.

В обыденных вещах сознанью открывалась радость,
В душе горел стремлений светлых радостных огонь,
Открыто к чувству допустил утраченную слабость,
Разжав кулак, показывал открытую ладонь.

Великое увидев в малом как благую силу,
Преумножая смысл, мечтал свои миры создать,
Боготворил как откровенье страждущую лиру,
Что разума напитала, не давая догорать.

Не догорать, а новой яркой формой возрождаться
В единой связи созерцанья бытия вещей,
Что неизменно помогают боли повстречаться
Со смыслом протекающих в бессоннице ночей…

Познанье красит Бытие мелодией мгновений,
Стремится в вечность, оставаясь навсегда со мной,
Рождая в бездне подсознанья искры вдохновений,
Что рвутся встретиться с порывом ветра и грозой.

Октябрь  2009.