С чистого листа

Рина Юкс
Ложатся на перо слова,
И мысли судорожно мелькают.
Я часто в жизни не права,
Как черновик года листаю.

Летят листы календаря.
Что день, то промах, год-ошибка.
Но каждый миг благодаря,
Свяжу минуты тонкой ниткой.

Из детства помню я тетрадь
И мной зачеркнутые строки.
"Ошибки надо исправлять!",-
Твердил учитель детям строгий.

Мелькают дни, и мчат года.
А жизнь мне шепчет очень зыбко,
Что ведь не поздно никогда
Свершить работу над ошибкой.

Я подниму помятый год,
Расправлю день я аккуратно.
Пусть белый ластик там пройдет,
Создав мне чистый лист обратно...