***

Иван Стан
Не могу уснуть ночами,
Не могу проснуться днём,
И брожу между огнями,
Под прозрачным синим льдом.

И с разбега головою,
Бьюсь о стены бытия,
Что теперь со мной такое,
Не могу найти покой здесь я.

День за днём,одно и то же,
Солнце палит не щадя,
И моё лицо без кожи,
догорает не спеша.

Но закончится проклятье,
Долго тянется оно,
Застучит пусть дождь по ставням,
Осень вломится в окно.

И наступят дни седые,
Там уже другой рассказ,
Я очнулся среди пыли,
Не открыв во мраке глаз.