Расширяю границы Вселенной

Александра Арсентьева
Расширяю границы Вселенной,
И любовь настоящая пишет
Мне роман, экспликацию нетленную -
Сердце любит, эссенция дышит.
Я всего лишь сижу на скамейке,
А внутри - перевернутый мир,
Я в своей, персональной ячейке,
Состоящей из сотни квартир.
И меняюсь я с каждой минутой:
Только вот я надежду разбила;
Я владею своим институтом:
Что-то знала, а что-то забыла.
Я - отдельный, единственный свет;
Остальное - к нему приложение;
Отражение неба - секрет,
Зеркала - это тени сложения.
Я ушла от привычных границ -
В них теперь невозможно вернуться,
Повторения множества лиц -
Не уйдут, не сгорят, не сомкнутся.
Я - живой, размышляющий путник,
Мегазвезды в моей голове,
Сердце - верный, единственный спутник
В ускользающей синеве.
Я сегодня любовь превратила
В неиссякший, бездонный сосуд,
Я сомнения эхом накрыла -
Самый строгий, убийственный суд.
14.08.2016г.
12.43ч.