Ночь

Вячеслав Перфилов
В неба пустоту моя мысль уплывает,
Хороводом закружив сброд вчерашних потерь.
Тысяча дверей, и я уплываю
Сквозь остроту замков и груз атмосфер.
Миллионы домов расползаются в дымке
Чёрной ангельской ночи и белого дня,
А зашитые крестом чужие улыбки
Выступают на лице у другого меня.

Мёртвый итог великих свершений,
Загубленный финал многолетних надежд,
Горечь побед, триумф поражений,
Страшные думы мудрых невеж.
А я уплываю из от этого плена,
С собой прихватив позывные дождя,
И жизнь, словно кровь, что бежит по венам,
На вкус становится также сладка.

Ночь - неземная подруга,
Мне не выбраться опять замкнутого круга.
Я повенчан с тобой навсегда.
Но я не забыл, как летал,
Как устал и упал и пропал и всё растерял,
Что обрёл, улетая тогда.