Глория-Виктория

Леонид Андреев-Селижаров
Славься, Помидория!
Ржавчина державная:
Глория-Виктория
Псевдо-Православная.

Вознесись, История,
Надо томатной пастою!
Глория-Виктория,
Пышная, сисястая.

Глории-Виктории
Не нужны романчики.
Над Мементо-Морией
Реют одуванчики.

Мчатся над державою
Трудной и неладною
Мальчики кровавые -
Ящики квадратные.