У каждого изюминка своя...

Людмила Ревенко
                Памяти О.Л.Кутьева

У каждого изюминка своя:
Кому-то дорог берег моря знойный,
Кому-то в пухе летом тополя,
Над городом кочующие  сонным.

Кому-то долго снится у плетня
Посаженная веточка рябины,
Кому-то в суете большого дня
Из кринки молоко и куст малины.

А где-то любят спать под стук колёс,
Что выпевает скорый поезд дальний,
И где-то ждут паром, и перевоз
К своей деревне в поле величальном.

Таких забытых деревень вокруг
Становится с годами только больше,
И не взойти на дедовский порог,
Но вкус к былому гуще, запах тоньше.

Рулады, вздохи, трели соловья,
И песня не прервётся до рассвета.
Благословенна родина твоя,
Застенчивая деревенька эта.


Фото из Интернета.