Зайчик

Юлия Иващенко 2
Зайчик по полю скакал
Солнышко свое искал.
То, которое светлее всех
Светит ярче, чем белый снег.
Лучи его теплы,
И даже несколько нежны.
Так хочется ему его обнять,
Но все не может он его догнать.
Оно так неустанно убегает,
И зайчик маленький, так из-за этого страдает.
Ему ведь тоже, так ведь хочется тепла.
Хотя как кажется,шубка у него бела
И доставляет зайчику, не мало, так тепла.
Но видимо ему не холодно,
А просто не хватает ласки и добра.
Он думает что словит солнышко...
Закроет в ларце золотом,
И будет как сокровище, хранить в домике своем.
Будет лелеять и оберегать его,
Чтоб всегда было спокойно и тепло,
Грело душу и сердце у него.
И будет довольная его душа...
На сердце заячьем,
Всегда будет цвести весна.