Помни о смерти

Ростислав Клинской
Когда веселишься ты
Или с девчёнкой гуляешь,
Помни о смерти мой друг
Ведь жизни нам мало.

Когда так красиво цветёт всё вокруг
Помни о смерти мой единственный друг.

Да, сколько-то троп неизведанных
Сколько красивого в мире вокруг!
Но я скажу одно лишь тебе:
Помни о смерти мой друг.

Если судьба тебя в лицо бьёт спонтанно
Помни о смерти мой друг. Постоянно.

Я тоже помню о смерти,
Но жизнь я ценю.
Помни и ты друг о смерти
Но и так же цени жизнь свою..
 2016