Детство

Александр Салтыков -Княжегорский
Рассветы летом коротки,
Все ночки, соловьиные.
Они прохладны от росы,
Вокруг закаты чинные.
Пылит дорога вечерком,
Готовы мамки, с вёдрами.
Парным напоят молоком,
Мы не устали, бодрые.
Согнули вишенки кусты,
В траве собрали яблоки.
В тепло, добавив доброты,
Мы замахали саблями.
Такой у детства голосок,
Добавит страсти в музыку.
Бежим на речку и в лесок,
Ногами с лёта, в лужицу.
Вечерний, летний говорок,
Мечтой ворчливой, явится.
Костра дыхание - дымок,
Чадит, и сам же давится.
Рассветы: с ночи, до утра,
Приметы лета чудятся.
Куплеты песен у костра,
Как пчёлки дети трудятся...