Вдруг судьба улыбнётся!

Александр Лашманов
1857.Дождь идёт, и я тоже иду,
Одинокий, понурый, промокший,
Кого ищу – я ту не найду,
У поисков срок давно истёкший!

И небо плачет вместе со мной,
Падают слёзы почти беззвучно,
У фонарей свет слабый ночной,
Там тоже не всё благополучно…

Надежды нет уже никакой –
Мой поезд ушёл и не вернётся,
Возможно, мне пора на покой -
А вдруг судьба мне вновь улыбнётся?

В этом мире кому-то везёт,
И я могу оказаться средь них!
Ведь всё равно надежда живёт,
Поэтому дождик, кажется, стих…
14.08.2016