Белена

Александр Салтыков -Княжегорский
Газет, не читаю, суды да разбои.
По телеку врут, нараспев соловьи.
И каждый ублюдок доволен и в доле,
На деньги блефуют, твои и мои.
Чего-то случилось, убогих коснулось,
Повисла слюна на губах упыря.
Россия зачем-то от дна оттолкнулась,
И снова полезла, наверное, зря.
А в море погоды, жестокая фаза,
Законная сила во тьме, не нужна.
В офшорах случилась такая зараза,
Чуток отыграли, спасла белена.
Постольку, поскольку газет, не читаю.
Я зомби, не стал и в обломе живу.
От дикости вашей холопской страдаю,
Позвольте, Россию, я всё же, люблю.
То место: родился, где, жил или вырос,
Осталась дорога, теперь на погост.
Но воля людская в беде надломилась,
Открыто блефуя, скрывала вопрос.
Не так получилось, но много осталось,
Стараются всё загрести упыри.
Беда на рассвете, упрямо старалась,
Раздала по горсти нам всем белены.
Газет, не читаю, суды да разбои.
Продали за злато правдивую суть.
Но с пенсии стащат: шпана, да герои,
Последние крохи, в войну заберут...