тоска

Иван Стан
Я остался сам с собою,
В этой полной тишине,
Давит злость на грудь с тоскою,
Придавив меня к земле.

Как беспомощный червяк,
Вбитый в пыль ногами сути,
Понимаю я,что так,
Выбрал путь свой невезучий.

Слишком многого хотел?
Звезды с неба рвал горстями?
Всё мне было не у дел ,
Шёл не теми я путями.

Было море по колено?
Чёрт!я в луже утонул.
В это верил слишком смело,
Пока шею не свернул.

И теперь в своём безумье,
Должен всех я здесь винить?
Но не зверь я полоумный,
Хоть хочу все перебить.

Как вернуть обратно мысли,
Пред глазами всё горит,
Знаю я,что всё без смысла,
И назад мне путь закрыт.