Вслепую

Ева Преображенская
Завяжи мне глаза,
Закружи меня в танце
По пустующим залам,
Не встречая преград.
Я не вижу, но знаю,
Что покрылась румянцем,
Слышу, будто из прошлого,
как шуршит мой наряд.

Ты ведешь молчаливо,
Пусть движения плавны,
Но отточены с остротой
Топора палача.
Нет ни стен, ни дверей,
Ощущения странны -
Мы летим в пустоту,
Ей не видно конца.

Горят руки и свечи,
Обжигает дыхание,
Что касается кожи,
Кровь баюкает такт,
В этих мудрых стенах
Совершается таинство,
Страха и соблазнения
Неспешный обряд.