Время

Александр Салтыков -Княжегорский
Весною птицы все поют.
И днём, и даже ночью.
Они торопятся, не ждут,
Играют птахи мощью.
Летая с кустика на куст,
Торопит время пару.
И раздаётся леса хруст,
Берёт юнец гитару.
Весна и ноты на-листу.
Девчонку его слышу.
А записав, свою мечту,
Повесил он афишу.
Её увидел белый свет,
Запел, не унывая.
Весне угоднице привет,
Пропела в небе стая.
Весною птицы все поют,
Я верю чуду страсти.
Любовь лаская, познают,
И всё у них во власти...