Как сокол летать

Небесная Полина
У сокола ясного,
Летящего вдаль,
Есть сила прекрасная,
Крепче, чем сталь.

Сметая преграды,
Летит он вперёд.
Ему ветер отрада!
Его небо зовёт!

А вы бы хотели,
Как сокол летать?
Идти к своей цели?
Свободным вновь стать?

Сбросить горечь, обиды,
Прошлой жизни следы,
Будет горе забыто,
Сердце лишь оботри.