Живым

Александр Салтыков -Княжегорский
Оставьте память в семьях.
С парадами, не лезьте к ним.
А время, пусть задремлет,
Мы все помолимся святым.
Живым упрёков много.
От плоти, плоть не умерла.
Своя у всех дорога,
И будь для всех она добра.
Отстаньте, ради Бога,
Чего же врать и обещать.
Ради словца и слога,
Увы, недолго им страдать.
Обман, не красит личность,
Тем более и всю страну.
Со злобою циничность,
Утянет сей хомут ко дну.
Парады, дым и копоть,
Вот тут бравада не нужна.
В тот день, не надо хлопать,
Будь над Россией тишина.
В домах - уймут веселья,
Поправят холмики, венки.
Не надо новоселья,
Пришли уже давно с войны,
Убиты там живые,
Угробила война народ.
Потомки, не святые,
Шумим и зря который год...